[11841]
Упраўленне адукацыі адміністрацыі Першамайскага раёна г. Мінска

Дзяржаўная ўстанова адукацыi

"Сярэдняя школа №190 г.Мiнска"

Навіны ўпраўлення адукацыі

11.12.2018Зимний кубок Школьной лиги КВН.
Подробнее...
11.12.2018«Выбор есть!»
Подробнее...
11.12.2018Конкурс пионерских парадно-церемониальных отрядов
Подробнее...
11.12.2018Городские соревнования по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма «Знiч»
Подробнее...

Навіны камітэта адукацыі Мінгарвыканкама

14.12.2018Международный конкурс «Педагогический старт – 2018»
Подробнее...
14.12.2018Подведены итоги городской рабочей спартакиады трудящихся предприятий, организаций и городских организаций отраслевых профсоюзов 2018 года
Подробнее...
14.12.2018Заседание Ассоциации руководителей учреждений образования «Формирование компетенций руководителей учреждений общего среднего образования в области финансово-хозяйственной деятельности»
Подробнее...
12.12.201811 декабря 2018 года в Минском государственном дворце детей и молодежи состоялась встреча одаренных учащихся города с Председателем совета Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Екатериной Николаевной Дуловой
Подробнее...

Как уберечь детей от несчастного случая?

Как обезопасить своих детей от несчастного случая, и стоит ли оставлять ребенка одного дома? Все дети, по своей натуре, любопытны и, каждый день открывают для себя что- то новое. Увидев, как кто-то из родителей поджигает спичку, они хотят попробовать сделать то же самое. Хорошо, если рядом в этот момент окажутся взрослые. А если дети предоставлены сами себе? Познавая новое, и даже не догадываясь о последствиях, они могут поджечь мебель, ковер или занавески на окнах. А дальше остается надеяться только на бдительность соседей и на спасателей. К сожалению, несмотря на совместные усилия МЧС и других ведомств и организаций, в Беларуси ежегодно на пожарах гибнут десятки детей.

В нашей стране родители могут быть наказаны за оставление детей без присмотра в соответствии со ст.159 УК РБ, но только лишь в том случае, если в результате этого пострадал ребенок.

Печальная статистика обновляется регулярно. Конечно, родители не могут постоянно находиться с детьми и контролировать каждое их движение, поэтому необходимо научить их элементарным правилам безопасности. Проще всего проанализировать, какие неприятности могут произойти. Дом – это не просто стены и крыша. Дом состоит из приборов, механизмов, каждый из которых может стать причиной несчастного случая. Нарисуйте вместе с ребенком схему квартиры, отмечая ярким цветом «опасные» зоны. Опишите каждую зону, объясните, почему именно в этой зоне нужно быть особенно внимательным. И если вы сможете научить ребенка правильно пользоваться электрическими приборами, то несчастный случай будет практически исключен. А к газовой плите детям не нужно даже подходить. Для того чтобы беда не пришла в ваш дом, сформулируем основные правила, которые должен знать каждый родитель.

В первую очередь необходимо спрятать спички и другие зажигательные предметы в надежное место, выключить все электроприборы, ну и, конечно же, поговорить с малышом и рассказать ему о правилах поведения, когда рядом нет взрослых. Ведь зачастую чиркнуть спичкой о коробок под силу даже самому маленькому ребенку, а вот сообразить, что от разгорающегося огонька нужно убегать и звать на помощь взрослых, он не в состоянии.

Сознание того, что ваш ребенок знает о правилах поведения в экстремальных ситуациях, позволит вам чувствовать себя намного спокойнее. Ведь только знание элементарных требований безопасности и уверенность в том, что ваши дети эти требования выполняют, позволит ответить на главный вопрос – «Оставить – не оставить…?»

ГПиВО Первомайского РОЧС

 

Карысныя спасылкі