[11841]
Упраўленне адукацыі адміністрацыі Першамайскага раёна г. Мінска

Дзяржаўная ўстанова адукацыi

"Сярэдняя школа №190 г.Мiнска"

Навіны ўпраўлення адукацыі

16.10.2018Родительский клуб «Родом из детства»
Подробнее...
15.10.2018«За безопасность вместе!»
Подробнее...
11.10.2018День рождения белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных
Подробнее...
11.10.2018Академия урока
Подробнее...

Навіны камітэта адукацыі Мінгарвыканкама

17.10.2018Республиканская профсоюзная акция «Поздравим маму вместе!»
Подробнее...
16.10.201816 октября 2018 года клубу учителей города Минска "БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА" исполнилось 10 лет
Подробнее...
15.10.2018Завтра, 16 октября 2018 года, с 17.00 до 19.00 состоится выездной прием председателя комитета по образованию Мингорисполкома М.С. Киндиренко
Подробнее...
15.10.2018Комитет по образованию поздравляет ЛУКШУ Татьяну Викторовну, директора ГУО «Гимназия № 24 г. Минска», с заслуженной высшей наградой Совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ
Подробнее...

Как уберечь детей от несчастного случая?

Как обезопасить своих детей от несчастного случая, и стоит ли оставлять ребенка одного дома? Все дети, по своей натуре, любопытны и, каждый день открывают для себя что- то новое. Увидев, как кто-то из родителей поджигает спичку, они хотят попробовать сделать то же самое. Хорошо, если рядом в этот момент окажутся взрослые. А если дети предоставлены сами себе? Познавая новое, и даже не догадываясь о последствиях, они могут поджечь мебель, ковер или занавески на окнах. А дальше остается надеяться только на бдительность соседей и на спасателей. К сожалению, несмотря на совместные усилия МЧС и других ведомств и организаций, в Беларуси ежегодно на пожарах гибнут десятки детей.

В нашей стране родители могут быть наказаны за оставление детей без присмотра в соответствии со ст.159 УК РБ, но только лишь в том случае, если в результате этого пострадал ребенок.

Печальная статистика обновляется регулярно. Конечно, родители не могут постоянно находиться с детьми и контролировать каждое их движение, поэтому необходимо научить их элементарным правилам безопасности. Проще всего проанализировать, какие неприятности могут произойти. Дом – это не просто стены и крыша. Дом состоит из приборов, механизмов, каждый из которых может стать причиной несчастного случая. Нарисуйте вместе с ребенком схему квартиры, отмечая ярким цветом «опасные» зоны. Опишите каждую зону, объясните, почему именно в этой зоне нужно быть особенно внимательным. И если вы сможете научить ребенка правильно пользоваться электрическими приборами, то несчастный случай будет практически исключен. А к газовой плите детям не нужно даже подходить. Для того чтобы беда не пришла в ваш дом, сформулируем основные правила, которые должен знать каждый родитель.

В первую очередь необходимо спрятать спички и другие зажигательные предметы в надежное место, выключить все электроприборы, ну и, конечно же, поговорить с малышом и рассказать ему о правилах поведения, когда рядом нет взрослых. Ведь зачастую чиркнуть спичкой о коробок под силу даже самому маленькому ребенку, а вот сообразить, что от разгорающегося огонька нужно убегать и звать на помощь взрослых, он не в состоянии.

Сознание того, что ваш ребенок знает о правилах поведения в экстремальных ситуациях, позволит вам чувствовать себя намного спокойнее. Ведь только знание элементарных требований безопасности и уверенность в том, что ваши дети эти требования выполняют, позволит ответить на главный вопрос – «Оставить – не оставить…?»

ГПиВО Первомайского РОЧС

 

Карысныя спасылкі