[11841]
Упраўленне адукацыі адміністрацыі Першамайскага раёна г. Мінска

Дзяржаўная ўстанова адукацыi

"Сярэдняя школа №190 г.Мiнска"

Навіны ўпраўлення адукацыі

15.02.2020День юного героя-антифашиста
Подробнее...
15.02.2020Прошел районный этап республиканского конкурса по чирлидингу…
Подробнее...
15.02.2020Гражданский брак: за и против?
Подробнее...
15.02.2020Прошел районный этап республиканского конкурса по чирлидингу…
Подробнее...

Навіны камітэта адукацыі Мінгарвыканкама

17.02.20207 и 11 февраля прошёл городской этап республиканской квест-игры «По следам Победы…»
Подробнее...
14.02.202011 февраля 2020 года состоялось торжественное открытие персональных выставок «По страницам Красной Книги Республики Беларусь»
Подробнее...
14.02.2020С 14.02.2020 по 06.03.2020 пройдут районные спортивно-массовые мероприятия на городской лыжероллерной трассе
Подробнее...
13.02.2020Церемония награждения дистанционного конкурса "Лучший сайт учреждения образования 2020"
Информационный, цифровой сегмент единого информационного образовательного пространства в последние годы переживает период интенсивного развития. Это выражается как в росте количества интернет-сайтов, используемых в организации образовательного процесса, так и в развитии функциональности и целевого разнообразия данных ресурсов.Подробнее...

Автономный пожарный извещатель.

           

Анализ пожаров показывает, что наибольшее их число происходит в ночное время суток. Для спящего человека достаточно несколько минут нахождения в задымленном помещении, чтобы получить критическую дозу угарного газа. Обнаружить пожар на ранней стадии (при появлении дыма) способен автономный пожарный извещатель (АПИ).

Устройство, установленное на потолке помещения, подаст мощный звуковой сигнал, способный разбудить спящего человека. Звуковой сигнал извещателя настолько пронзителен, что способен разбудить и соседей. Многие из погибших могли бы спастись, если бы в их домах были установлены извещатели.

Итак, если вы установили дома автономный пожарный извещатель, для того, чтобы он долгое время служил верой и правдой, за ним необходимо правильно ухаживать.

         Очень важно верно выбрать место установки извещателя. Оптимальная точка – в центральной части потолка с небольшим смещением в сторону окна или двери, где происходит движение воздушных потоков. Срабатывая, извещатель подает громкий сигнал, чтобы разбудить крепко спящего человека, и заглушить любой звук работающей бытовой техники, (например, пылесоса или стиральной машины). Многих интересует, как прекратить звучание, если извещатель сработал не от пожара. Для этого необходимо проветрить помещение либо в течение нескольких секунд пропылесосить АПИ, не снимая с потолка.

         От чего происходят ложные срабатывания? Нередко это бывает из-за того, что пары жиров и других веществ, попадая в отверстия дымовой камеры, оседают на стенках пластмассового корпуса и, высыхая, превращаются в плотный налет. Еще одна причина срабатываний – попадание в камеру дыма из печи, со двора через открытую дверь или в результате активного курения. Но это говорит о том, что ваш извещатель, отлично работает, и следует только  устранить источник дыма. И последняя причина, что, впрочем, встречается крайне редко - неисправность извещателя.

         Замена элемента питания производится один раз в год и  не представляет собой ничего сложного. Извещатель снимается с потолка, достается использованный элемент и вставляется новый. Одновременно нужно очистить дымовую камеру от пыли с помощью пылесоса. Если индикатор, находящийся на корпусе извещателя, начал поблескивать, не издавая звукового сигнала, значит АПИ готов исполнять свои функции. 

Автономный пожарный извещатель:

- обнаружит пожар

- подаст мощный звуковой сигнал

- разбудит спящего человека

- не требует обслуживания специализированной организацией

- устанавливается на потолке при помощи шурупов

- работает от батарейки «крона»

- продается в магазинах

 

ГПиВО Первомайского района

 

Карысныя спасылкі

Беларусь Библиотечная